2007 |
06,30 |
«もへじ亭»
近所で一番のお気に入りの居酒屋。
お酒と魚にこだわるお店で、地酒と焼酎は100種類以上は軽くある。
前日イイ魚が入らなければ休みになっちゃうくらいのこだわりっぷり。
料理もすごくセンスがよくて、添え物なんかの細部まで全部おいしい。
今日の地魚お造り3点盛り。
左から、かつお、さば、あこう(めったに頂けない高級魚らしい)
白金豚のバラ肉塩焼き、芋焼酎でいただきました。
実はこのお店で一番大好きなのがこの寿司ネタ ”玉子
(これはシャリ無しの厚焼き玉子のみ)
おすし屋さんは玉子を食べれば腕が分かるって言いますよね。
ここの玉子は、しっとりとしてて甘い。伊達巻のようなプリンのような食感です。
これを食べたいが為にまたここへ行きたい!って思うくらい大好き!
そして今日毎回食べたい一品を新たに発見。
”揚げたて 厚揚げ豆腐” ほんとに揚げたてなんです。
これはびっくりした。揚げたてのおいしさに感動した!
もへじ亭
大阪市鶴見区鶴見4丁目10-30-101
http://www.mohejitei.com/
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こちらの写真はフランスベルサイユ宮殿。
またいつか行きたいなぁとコツコツマイルを貯める毎日。
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