2007 |
02,17 |
大人のWalker、あまから手帖などにいつも載ってる人気店「うずら屋」へ行ってきた。
予約しないと絶対に入れないというくらいの人気店。
シェフ?オーナーの女性は元フレンチの職人。食材の美味しさをそのまま引き出すには、
塩だけで十分!という事で始められたのがこの「うずら屋」
フランス産のうずらだけでなく、他の食材もほとんど塩のみ。
小さな小さなカウンターの前で炭火で焼くだけ。私でもできる?!って思うけど、
素人にはこんないい食材は入手できないよね。
なんとか鶏の造り盛り(忘れた) ズリはもちろんコリコリ
うずらもも焼き ¥100
そら豆もおすすめ。我が家ではこの日以降そら豆づけです。
他にも、はと、ほろほろ鶏、なんかのレアなお肉がいっぱいあります。
イベリコ豚の塩焼き ¥400
「うずら屋」
都島区都島中通3-5-24
http://www.amakara.net/bar/ALT/detail.asp?id=2684
予約しないと絶対に入れないというくらいの人気店。
シェフ?オーナーの女性は元フレンチの職人。食材の美味しさをそのまま引き出すには、
塩だけで十分!という事で始められたのがこの「うずら屋」
フランス産のうずらだけでなく、他の食材もほとんど塩のみ。
小さな小さなカウンターの前で炭火で焼くだけ。私でもできる?!って思うけど、
素人にはこんないい食材は入手できないよね。
なんとか鶏の造り盛り(忘れた) ズリはもちろんコリコリ
うずらもも焼き ¥100
そら豆もおすすめ。我が家ではこの日以降そら豆づけです。
他にも、はと、ほろほろ鶏、なんかのレアなお肉がいっぱいあります。
イベリコ豚の塩焼き ¥400
「うずら屋」
都島区都島中通3-5-24
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テニス・旅行
自己紹介:
こちらの写真はフランスベルサイユ宮殿。
またいつか行きたいなぁとコツコツマイルを貯める毎日。
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