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imokoのPhoto日記

気になる場所やお店、旅行の写真などなどを綴った日記です!
2024
05,08

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2007
06,17

今日は何だか串揚げが食べたいという事で近所の串揚げ店へ。

飲食店がかなり多い関目・城東界隈。でも意外にもちゃんとした串揚げ店が
ココくらいしかない。
1ヶ月ぶりに行ったのでメニューも変わってくれてるだろうという期待を持ってLet'sgo!

「串揚げ10本おまかせ」ってのを今回も注文。
そしていつものようにマスターは10本の内容をもったいぶる事も無く
注文した直後に全て言ってしまう。
「今日はエビから始まって、マッシュルーム、コーン、牛ヒレ・・・最後にお寿司の串です」

えーっと・・・次は何が来るのかな?って楽しみにするのが串揚げの醍醐味では?
ま、5本目以降は全く覚えてないから別にいいけんど。

ここの私の一番のお気に入りはコーン。
どうやってカットしてるのかが本当に不思議。
メニュー表をみると、「独自のコーンのカット方法(特許出願中)」って書いてある。

12dd9125jpeg
これがそのコーン。わかるかな?
奥に見えるのがこのコーンの裏側。

ab13de06jpeg
4列くらいを平にカットしてある。
芯の部分は全く無くて、サクっと食べれてほんとに美味しい。

10197d12jpeg
嫌いなものは何かと聞かれて「ネギ」と答えたのに、
突き出しでネギがたんまり。

奥に写るのがよく喋るマスター。
実はマネージャーという名のオバサマもよく喋りかけてくる。
ここの油はの工夫がしてあるから胃にもたれないのだとか、
近所にある、たむけんの「焼肉たむら」の裏事情なんかも教えてくれた。

とにかく美味しい&とても気楽に行けるお店なので、
私の週末近場外食ローテーション入り「第4号店」です。

そういえば、今月号のあまから手帖に知り合いのお店が載った!
三宮の串揚げ店「えん藤」
http://r.gnavi.co.jp/c057000/

あまから手帖串揚げ特集
http://www.amakara.net/home/
OPENしてまだ間もないこの時期のあまから手帖掲載は大繁盛の予感!

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無題
こんばんわ
「えん藤」をキーワードに検索してみて見つけました。
お店のことを書き込んでいただき、ありがとうございます。
あまから手帖 への掲載効果で大盛況!って言いたいところですが、思っていたよりは物足りない感じでした。(ちょっと期待大きくとりすぎてたかな?w)

今度、私の店もブログに載せてください。
えん藤 店主: 2007.10/18(Thu) 02:39 Edit

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自己紹介:
こちらの写真はフランスベルサイユ宮殿。
またいつか行きたいなぁとコツコツマイルを貯める毎日。
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