2007 |
11,17 |
«懸賞生活»
また当たった~~!
世の中には懸賞に良く当たる人ってのがいますが、
私はたぶんそのうちの一人だと思う。
懸賞応募し始めた中学生の頃から結構いろんなものが当たってきた。
今回のはイオン○周年記念企画で全国各地の選りすぐりグルメが
当たるってやつ。
40個近くの賞品の中から「岩手産、あわびとうに」セットをチョイス。
他の商品と比べても超競争率高そうだったけど駄目元で応募。
なんと本日届きましたー!! あ・あ・あわび
あわびちゃんカット前。
まだ生きてたので刺身でいただくことに。
1.塩をふりかけたわしで汚れとぬめりを取る
2.木ベラを使い貝と身を切り離す
3.肝とエンペラーを切り離す
4.あわびの口(ちゃんと赤い口があったのだ!)を除去
5.食べやすい大きさにカット
ケンなどの飾りはなし。ONLYあわび。盛りだくさん!
コリコリ感は今まで食べたのよりはちょっと柔らかめ。
肝が磯の香りたっぷりで最高に美味しかった~。
さらに、「塩うに」ってのも2本入ってました。
塩づけされたうに?うにの形は微妙になくなってるけど味は
正真正銘のうに。これは日本酒にぴったりの味です。
でも賞味期限が来週まで!!2本も食べられねぇよ~!
って事で実家に送りました。
ちゃんと当たったという証拠写真
世の中には懸賞に良く当たる人ってのがいますが、
私はたぶんそのうちの一人だと思う。
懸賞応募し始めた中学生の頃から結構いろんなものが当たってきた。
今回のはイオン○周年記念企画で全国各地の選りすぐりグルメが
当たるってやつ。
40個近くの賞品の中から「岩手産、あわびとうに」セットをチョイス。
他の商品と比べても超競争率高そうだったけど駄目元で応募。
なんと本日届きましたー!! あ・あ・あわび
あわびちゃんカット前。
まだ生きてたので刺身でいただくことに。
1.塩をふりかけたわしで汚れとぬめりを取る
2.木ベラを使い貝と身を切り離す
3.肝とエンペラーを切り離す
4.あわびの口(ちゃんと赤い口があったのだ!)を除去
5.食べやすい大きさにカット
ケンなどの飾りはなし。ONLYあわび。盛りだくさん!
コリコリ感は今まで食べたのよりはちょっと柔らかめ。
肝が磯の香りたっぷりで最高に美味しかった~。
さらに、「塩うに」ってのも2本入ってました。
塩づけされたうに?うにの形は微妙になくなってるけど味は
正真正銘のうに。これは日本酒にぴったりの味です。
でも賞味期限が来週まで!!2本も食べられねぇよ~!
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こちらの写真はフランスベルサイユ宮殿。
またいつか行きたいなぁとコツコツマイルを貯める毎日。
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